搜尋此網誌

2009年7月18日 星期六

[資安標準] PCI 公布無線網路指導原則

PCI Security Standards Council 於日前公布了一份無線網路部署的指導原則 (Guildline),針對想要符合 PCI DSS 規範的廠商提出了應用無線網路 (802.11) 時所應注意的事項。雖然我們所處的環境不見得需要符合 PCI DSS 的規範,但是因為無線網路已經成為許多公司網路環境的一部分,而且無線網路所造成的安全危害也不容忽視,所以仍舊值得做為我們增進無線網路安全的重要參考依據。

該文件將建議事項大致分類為實體保護、隔離無線網路與有線網路、惡意 (rogue) 的 AP、設定、驗證與加密機制、無線網路使用政策、入侵偵測與存取記錄幾個主題。各個主題除了進一步加以說明外,也條列了重點式的建議做法,可提供無線網路的管理者一個方便且有用的作業準則之基礎來源。

相關連結:

About